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- Type: Kitchen Knife
- Engraving: Yes
- Brand: Boker
- Overall Length: 34,00 cm
- Blade Length: 20,70 cm
- Blade Thickness: 3,40 mm
- Weight: 188,00 g
- Blade Material: O1
- Handle Material: Chestnut Wood
- Lock Type: Fixed
- Made in: Solingen
- Color: Brown
- Blade Color: Uncoated
- Item Number: 130741
Als Erinnerung an unsere Anfänge vor über 150 Jahren statten wir dieses Modell mit einem Griff aus geräucherten heimischen Kastanienholz aus, welches aufgrund seiner dunklen Färbung und der dezenten Maserung die Exklusivität dieses Modells unterstreicht. Die im Gesenk geschmiedete Klinge wird aus dem Kohlenstoffstahl O1 gefertigt, der sich aufgrund seiner überlegenen Eigenschaften und seiner exzellenten Schnitthaltigkeit hervorragend für hochwertige Küchenmesser eignet.
Der klassische nicht rostfreie Kohlenstoffstahl, auch Carbonstahl genannt, hat auch im Zeitalter der hochmodernen pulvermetallurgischen Stähle nach wie vor seine Daseinsberechtigung. Viele Nutzer schätzen nicht nur den traditionellen Aspekt, den der Carbonstahl bietet, sondern auch die von rostfreien Stählen nie erreichte Kombination von Schnitthaltigkeit und einfacher Nachschärfbarkeit.
Insbesondere bei Klingen, bei denen es auf höchste Feinheit der Schneide ankommt, wie z.B. bei Rasiermessern, sind Kohlenstoffstähle nach wie vor unübertroffen. Auch in der Küche sind besonders fein ausgeschliffene Kohlenstoffstahlklingen mit ihren unübertroffenen Schneideigenschaften ein echtes Vergnügen. Mit ein wenig Pflege besitzt eine Klinge aus Kohlenstoffstahl die gleiche Lebenserwartung wie eine rostfreie Klinge. In der Küche reicht es in der Regel, die Klinge nach Gebrauch unter fließend heißem Wasser abzuspülen und sorgfältig abzutrocknen.
Eine völlig natürliche Materialeigenschaft ist die Entstehung von Patina bei Gebrauch des Messers, insbesondere nach dem Schneiden von säurehaltigen Lebensmitteln. Ein graublaues Anlaufen der Klinge ist völlig normal und stellt in keiner Weise einen Mangel dar. Im Gegenteil, die entstehende Patina (Oxidschicht) bildet eine Schutzschicht auf der Klinge, die die Widerstandsfähigkeit gegen äußere Einflüsse erhöht. Diese Patina zeigt sich oft bereits nach dem ersten Gebrauch und lässt sich auch nicht wieder entfernen. Der Fachmann erkennt daran sofort den hochwertigen Kohlenstoffstahl.
Die Klingen sind zudem mit einer zweifarbigen Sonderätzung versehen, die den historischen Böker-Baum als echte Goldätzung ausführt, während die Inschrift für einen besonders ausgeprägten Kontrast und ein edles Erscheinungsbild tiefschwarz ausgelegt ist. Diese besonders aufwendige Art der Klingenätzung ist nach Solinger Tradition nur den edelsten Messern vorbehalten und untermauert den besonderen Status, den die Jubiläumsedition in unserem Sortiment einnimmt. Limitiert auf 150 Exemplare weltweit. Die Auslieferung erfolgt mit individueller Seriennummer, in einer speziellen Jubiläumsverpackung und mit Echtheitszertifikat.
Warnhinweise und Sicherheitsinformationen:
Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen. Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen.
Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können.
Verletzungen durch Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen.
Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden.
Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.
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Böker Manufaktur Solingen
The famous knives with the world-renowned tree-brand are manufactured in the City of Blades Solingen since 1869. Since then, no knife left our manufactory without this sign of quality. The history of Boker has been affected by eventful times. But one thing has always been the same in more than 150 years: Our passion and enthusiasm for extraordinary knives. The Boker Knife Manufactory Solingen has developed into a global innovation leader and the largest manufacturer of Sporting Knives, Tactical Knives and Collector's Knives in Europe.
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The famous knives with the world-renowned tree-brand are manufactured in the City of Blades Solingen since 1869. Since then, no knife left our manufactory without this sign of quality. The... more