*Alle Preise inklusive gesetzlicher Mehrwertsteuer und zuzüglich Versandkosten.
Versandfertig ab 06.01.2025
- Artikeltyp: Kochmesser
- Lasergravur: Ja
- Marke: Yamahide
- Gesamtlänge: 38,00 cm
- Klingenlänge: 24,50 cm
- Klingenstärke: 3,50 mm
- Gewicht: 151,00 g
- Klingenmaterial: Shirogami
- Griffmaterial: Magnolienholz
- Verschluss: Feststehend
- Gefertigt in: Japan
- Farbe: Braun
- Klingenfarbe: Grau
- Artikelnummer: 02YH002
Die Schneidlage der Klingen besteht aus Shirogami (Weißpapierstahl), einem nicht rostfreien unlegierten Kohlenstoffstahl mit hohem Reinheitsgrad und feinstem Gefüge, sehr nahe am japanischen Schwertstahl. Er wird insbesondere für feine Schneidwerkzeuge verwendet und zeichnet sich durch eine hohe Schärfe, leichte Schärfbarkeit und hohe Schnitthaltigkeit aus. Seine Gebrauchshärte liegt zwischen 60 und 62 HRC. Dadurch sind auch extrem feine Schneidenwinkel von 15 bis 25 Grad mit diesem hochgehärteten Stahl möglich.
Die traditionell einseitig geschliffenen Kochmesser sind auf der Rückseite der Klinge leicht hohlgeschliffen, was sehr präzise, gerade Schnitte für feinste Schneidergebnisse gewährleistet und zudem die klassisch japanische Schärfmethode auf dem Wasserstein ermöglicht. Die Zwinge aus Wasserbüffelhorn vervollständigt in Kombination mit dem typisch asymmetrischen Griff aus Magnolienholz das stimmige und wertige Gesamtbild. Lassen auch Sie sich von der japanischen Handwerkskunst begeistern. Bitte beachten Sie, dass der einseitige Anschliff ausschließlich für Rechtshänder geeignet ist.
Das Yanagiba ist ideal zum Schneiden von dünnen Scheiben aus Fleisch und Fisch, zum Beispiel geräuchertem Schinken oder Carpaccio. Die lange Klinge ermöglicht Schnitte in einem Zug und gewährleistet ein schönes Ergebnis.
Warnhinweise und Sicherheitsinformationen:
Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen. Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen.
Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können.
Verletzungen durch Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen.
Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden.
Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.
Versandfertig ab 27.12.2024
- Polierpaste
Sofort versandfertig
- Sonstiges
Sofort versandfertig
- Zubehör | Rasieren
- Edelstahl
Sofort versandfertig
- Taschenmesser
- Edelstahl
- Aluminium
- Balisong
Sofort versandfertig
- Taschenmesser
- N690
- Neusilber, Büffelhorn
- Backlock
- Nagelhau
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- C75
- Pflaumenholz
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- C75
- Pflaumenholz
Sofort versandfertig
- Zubehör
Sofort versandfertig
- Zubehör | Rasieren
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- 4116
- Olivenholz
- Feststehend
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- 440C
- Grenadillholz
- Jesper Voxnaes
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- Damast
- Olivenholz
Nicht mehr lieferbar
- Kochmesser
- CTS BD-1
- Polypropylen
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- C75
- Pflaumenholz
3 Wochen vsl. ab Bestellung
- Kochmesser
- X50CrMoV15
- Olivenholz
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- Damast
- Olivenholz
Nicht mehr lieferbar
- Kochmesser
- Damast
- Schichtholz
Versandfertig ab 30.12.2024
- Kochmesser
- X50CrMoV15
- Walnussholz
Nicht mehr lieferbar
- Kochmesser
- Shirogami
- Magnolienholz
- Feststehend
Nicht mehr lieferbar
- Kochmesser
- Shirogami
- Magnolienholz
- Feststehend
3 Wochen vsl. ab Bestellung
- Kochmesser
- X50CrMoV15
- Olivenholz
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- Damast
- Olivenholz
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- C75
- Pflaumenholz
3 Wochen vsl. ab Bestellung
- Kochmesser
- X50CrMoV15
- Olivenholz
- Feststehend
5 Wochen vsl. ab Bestellung
- Kochmesser
- CTS BD-1
- Polypropylen
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- Damast
- Schichtholz
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- Damast VG-10
- Räuchereiche
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- Damast VG-10
- Räuchereiche
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- Damast
- Schichtholz
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- Damast
- Olivenholz
Nicht mehr lieferbar
- Kochmesser
- Damast
- Schichtholz
Nicht mehr lieferbar
- Kochmesser
- 440C
- Grenadillholz
- Jesper Voxnaes
Nicht mehr lieferbar
- Kochmesser
- Damast
- Schichtholz
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- C75
- Pflaumenholz
Nicht mehr lieferbar
- Kochmesser
- 440C
- G10
- Jesper Voxnaes
- Feststehend
Versandfertig ab 10.02.2025
- Feststehendes Messer
- Damast
- Ebenholz
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- C75
- Pflaumenholz
Sofort versandfertig
- Taschenmesser
- Damast
- Titan
- Kansei Matsuno
- Slipjoint
- Flipper
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- X50CrMoV15
- Ahornholz
3 Wochen vsl. ab Bestellung
- Kochmesser
- X50CrMoV15
- Olivenholz
Yamahide
Dünn geschnittenes Gemüse und Fleisch sowie fein filetierter Fisch erfordern besonders hochwertiges Werkzeug. In Kooperation mit der kleinen japanischen Messerschmiede Yamahide präsentieren wir Ihnen eine Auswahl von traditionell handgeschmiedeten japanischen Kochmessern mit Klingen aus Zweilagenstahl.
Herstellerinformation: |
Verantwortliche Person / Firma innerhalb der EU: |
Dünn geschnittenes Gemüse und Fleisch sowie fein filetierter Fisch erfordern besonders hochwertiges Werkzeug. In Kooperation mit der kleinen japanischen Messerschmiede Yamahide präsentieren wir... mehr