Die ersten Higonokami Taschenmesser wurden bereits 1896 in der japanischen Stadt Miki gefertigt. Nachdem es den letzten Samurai verboten wurde in der Öffentlichkeit Schwerter zu tragen, begannen viele Schmiede mit der Herstellung von Messern. Higo no Kami war damals ein Ehrentitel für besonders mächtige Samurai und er entwickelte sich schnell zur Bezeichnung für die dort produzierten Messer. Seitdem hat sich die Bauweise des klassischen Higo kaum verändert. Der Griff wird meist aus einem einzigen Stück gefaltetem Metall gefertigt, geöffnet wird das Messer durch einen Klingensporn (Chikiri) am Rücken der Klinge. Durch den Druck auf den Hebel beim Halten des Messers wird die Klinge offen gehalten.
Funktionale Cookies sind für die Funktionalität des Webshops unbedingt erforderlich. Diese Cookies ordnen Ihrem Browser eine eindeutige zufällige ID zu damit Ihr ungehindertes Einkaufserlebnis über mehrere Seitenaufrufe hinweg gewährleistet werden kann.
Marketing Cookies dienen dazu Werbeanzeigen auf der Webseite zielgerichtet und individuell über mehrere Seitenaufrufe und Browsersitzungen zu schalten.
Tracking Cookies helfen dem Shopbetreiber Informationen über das Verhalten von Nutzern auf ihrer Webseite zu sammeln und auszuwerten.
Service Cookies werden genutzt um dem Nutzer zusätzliche Angebote (z.B. Live Chats) auf der Webseite zur Verfügung zu stellen. Informationen, die über diese Service Cookies gewonnen werden, können möglicherweise auch zur Seitenanalyse weiterverarbeitet werden.