*Alle Preise inklusive gesetzlicher Mehrwertsteuer und zuzüglich Versandkosten.
Sofort versandfertig
- Artikeltyp: Kochmesser
- Lasergravur: Ja
- Marke: Böker Manufaktur Solingen
- Gesamtlänge: 35,40 cm
- Klingenlänge: 22,90 cm
- Klingenstärke: 2,60 mm
- Gewicht: 136,00 g
- Klingenmaterial: Damast
- Griffmaterial: Schichtholz
- Gefertigt in: Solingen
- Farbe: Schwarz
- Klingenfarbe: Unbeschichtet
- Artikelnummer: 130425DAM
Böker Special | Gratisartikel
*1Ab einem verfügbaren Bestellwert von 99,- €* erhalten Sie kostenlos einen Böker Wandkalender (14,95€). *Die Aktion gilt nur für lieferbare Artikel aus dem Herbst/Winter Special 2024. Bereits ausverkaufte Artikel können hier leider nicht berücksichtigt werden. Nur solange der Vorrat reicht. Bitte beachten Sie, dass Gratisartikel am Ende der Bestellung im Warenkorb ausgewählt werden müssen und nicht automatisch beigelegt werden.
Böker Special | Gratisartikel
*2Ab einem verfügbaren Bestellwert von 149,- €* erhalten Sie kostenlos einen Böker Schlauchschal Damast (9,95€) und ein Böker Plus Atlas Multi (34,95€). *Die Aktion gilt nur für lieferbare Artikel aus dem Herbst/Winter Special 2024. Bereits ausverkaufte Artikel können hier leider nicht berücksichtigt werden. Nur solange der Vorrat reicht. Bitte beachten Sie, dass Gratisartikel am Ende der Bestellung im Warenkorb ausgewählt werden müssen und nicht automatisch beigelegt werden.
Nicht nur viele Spitzenköche schwören auf japanische Küchenmesser - auch bei ambitionierten Hobbyköchen werden sie immer beliebter. Die Vorzüge der Messer mit japanischen Griffen und dem traditionellen Aufbau aus Klinge mit Steckerl und Edelstahlzwinge liegen hierbei auf der Hand, denn empfindliche Lebensmittel lassen sich besonders schonend zerteilen und zubereiten. Beim Schneiden von Kräutern treten beispielsweise durch den sehr feinen Schnitt kaum ätherische Öle aus. Aromastoffe gehen so nicht verloren, und das unerwünschte Tränen der Augen beim Zwiebelschneiden kann ebenfalls vermieden werden. Die gefühlte Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden.
Das Geheimnis der ungewöhnlichen Schärfe liegt im Material und dessen Bearbeitung. Die Klinge besteht aus 37 Lagen Damaststahl. Der rostträge Premium-Klingenstahl VG-10 der mittleren Schneidlage wird in Japan hergestellt und zeichnet sich durch einen hohen Härtegrad, Zähigkeit und eine homogene kristalline Struktur aus. Im direkten Vergleich der Schneidleistung mit einem Produkt eines etablierten Solinger Küchenmesserherstellers gemäß der DIN EN ISO 8442-5 schneiden die Messer nicht nur sprichwörtlich besser ab. Die Schneidleistung liegt im repräsentativen DIN-Test mehr als 68 % über der des Wettbewerbsproduktes. Zusätzlich überzeugen die Serie Böker Damast Black durch eine höhere Anfangsschärfe. Ständiges Nachschärfen gehört damit der Vergangenheit an.
Das Schinkenmesser ist mit seiner langen und schlanken Form bestens zum präzisen Schneiden von Fleisch und Fisch geeignet. Hauchfeine Scheiben lassen sich damit genauso einfach schneiden wie Würfel oder gleichmäßig starke Tranchen. Das Schinkenmesser ist etwas flexibler als andere Messer und gleitet optimal durch das Fleisch.
Warnhinweise und Sicherheitsinformationen:
Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen. Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen.
Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können.
Verletzungen durch Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen.
Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden.
Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.
Sofort versandfertig
- Messerblock
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- Damast
- Schichtholz
Sofort versandfertig
- Sonstiges
Sofort versandfertig
- Zubehör | Rasieren
Sofort versandfertig
- Messerblock
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- Damast
- Olivenholz
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- Damast
- Schichtholz
Sofort versandfertig
- Flaschenöffner
- Pakkaholz
Sofort versandfertig
- Messerblock
Sofort versandfertig
- Taschenmesser
- 440A
- Schichtholz
- Linerlock
- Druckknopf
Sofort versandfertig
- Taschenmesser
- D2
- Kunststoff
- Linerlock
- Daumenöffnung
Sofort versandfertig
- Taschenmesser
- Damast
- Titan
- Kansei Matsuno
- Linerlock
- Flipper
Sofort versandfertig
- Taschenmesser
- VG-10
- Titan
- Lucas Burnley
- Linerlock
- Flipper
Sofort versandfertig
- Taschenmesser
- Damast
- Riegelahorn
- Slipjoint
- Nagelhau
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- Kunststoff
- Feststehend
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- X50CrMoV15
- Walnussholz
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- Damast
- Olivenholz
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- Damast
- Olivenholz
Nicht mehr lieferbar
- Kochmesser
- Damast
- Schichtholz
Nicht mehr lieferbar
- Kochmesser
- Damast
- Schichtholz
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- Damast
- Olivenholz
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- Damast
- Schichtholz
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- Damast
- Schichtholz
2 Wochen vsl. ab Bestellung
- Kochmesser
- Damast
- Olivenholz
Nicht mehr lieferbar
- Kochmesser
- Damast
- Schichtholz
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- Damast
- Olivenholz
Nicht mehr lieferbar
- Kochmesser
- Damast
- Schichtholz
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- Damast VG-10
- Räuchereiche
2 Wochen vsl. ab Bestellung
- Kochmesser
- Damast
- Schichtholz
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- X50CrMoV15
- Walnussholz
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- C75
- Pflaumenholz
Nicht mehr lieferbar
- Kochmesser
- Damast
- Schichtholz
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- Damast VG-10
- Räuchereiche
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- Damast
- Olivenholz
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- Damast
- Olivenholz
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- Damast VG-10
- Räuchereiche
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- Damast VG-10
- Räuchereiche
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- X50CrMoV15
- Ahornholz
Nicht mehr lieferbar
- Kochmesser
- Damast
- Schichtholz
- Feststehend
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- X50CrMoV15
- Kunststoff
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- 440C
- Grenadillholz
- Jesper Voxnaes
2 Wochen vsl. ab Bestellung
- Kochmesser
- Damast
- Olivenholz
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- C75
- Pflaumenholz
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- X50CrMoV15
- Walnussholz
Sofort versandfertig
- Messerblock
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- Damast
- Olivenholz
Nicht mehr lieferbar
- Kochmesser
- 440C
- Grenadillholz
- Jesper Voxnaes
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- X50CrMoV15
- Spezialkunststoff
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- X50CrMoV15
- Ahornholz
3 Wochen vsl. ab Bestellung
- Kochmesser
- VG-10
- Räuchereiche
Nicht mehr lieferbar
- Kochmesser
- O1
- Kastanienholz, Maserbirkenholz
- Feststehend
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- VG-10
- Räuchereiche
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- X50CrMoV15
- Walnussholz
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- C75
- Pflaumenholz
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- X50CrMoV15
- Kunststoff
- Feststehend
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- X50CrMoV15
- Walnussholz
Böker Manufaktur Solingen
Die berühmten Messer mit dem weltweit bekannten Baumzeichen werden seit 1869 in der Klingenstadt Solingen von Hand gefertigt. Seit der Gründung hat kein Messer unsere Manufaktur ohne dieses Qualitätssiegel verlassen. Die lange Historie des Böker Baumwerks ist geprägt von ereignisreichen Zeiten. Eines ist aber in über 150 Jahren immer gleich geblieben: Unsere Leidenschaft und Begeisterung für außergewöhnliche Messer. Die Böker Messer-Manufaktur Solingen hat sich zu einem weltweiten Innovationsführer und zum größten Hersteller von Sportmessern, Einsatzmessern und Sammlermessern in Europa entwickelt.
Herstellerinformation: |
Die berühmten Messer mit dem weltweit bekannten Baumzeichen werden seit 1869 in der Klingenstadt Solingen von Hand gefertigt. Seit der Gründung hat kein Messer unsere Manufaktur ohne dieses... mehr