*Alle Preise inklusive gesetzlicher Mehrwertsteuer und zuzüglich Versandkosten.
Nicht mehr lieferbar
- Artikeltyp: Kochmesser
- Lasergravur: Ja
- Marke: Böker Manufaktur Solingen
- Gesamtlänge: 33,80 cm
- Klingenlänge: 21,20 cm
- Klingenstärke: 3,00 mm
- Gewicht: 140,00 g
- Klingenmaterial: Damast
- Griffmaterial: Schichtholz
- Gefertigt in: Solingen
- Farbe: Schwarz
- Artikelnummer: 130421DAM
Nicht nur viele Spitzenköche schwören auf japanische Küchenmesser - auch bei ambitionierten Hobbyköchen werden sie immer beliebter. Die Vorzüge der Messer mit japanischen Griffen und dem traditionellen Aufbau aus Klinge mit Steckerl und Edelstahlzwinge liegen hierbei auf der Hand, denn empfindliche Lebensmittel lassen sich besonders schonend zerteilen und zubereiten. Beim Schneiden von Kräutern treten beispielsweise durch den sehr feinen Schnitt kaum ätherische Öle aus. Aromastoffe gehen so nicht verloren, und das unerwünschte Tränen der Augen beim Zwiebelschneiden kann ebenfalls vermieden werden. Die gefühlte Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden.
Das Geheimnis der ungewöhnlichen Schärfe liegt im Material und dessen Bearbeitung. Die Klinge besteht aus 37 Lagen Damaststahl. Der rostträge Premium-Klingenstahl VG-10 der mittleren Schneidlage wird in Japan hergestellt und zeichnet sich durch einen hohen Härtegrad, Zähigkeit und eine homogene kristalline Struktur aus. Im direkten Vergleich der Schneidleistung mit einem Produkt eines etablierten Solinger Küchenmesserherstellers gemäß der DIN EN ISO 8442-5 schneiden die Messer nicht nur sprichwörtlich besser ab. Die Schneidleistung liegt im repräsentativen DIN-Test mehr als 68 % über der des Wettbewerbsproduktes. Zusätzlich überzeugen die Serie Böker Damast Black durch eine höhere Anfangsschärfe. Ständiges Nachschärfen gehört damit der Vergangenheit an.
Das Kochmesser zählt zu den wichtigsten Messern in der Küche und gehört zur Grundausstattung. Es hat eine etwas breitere und längere Klinge als das Allzweckmesser. Die schlanke Spitze eignet sich ausgezeichnet dazu Zwiebeln oder kleines Gemüse zu schneiden. Dank seine Länge, kann man es aber auch hervorragend als Fleischmesser benutzen. Auch große Gemüsesorten lassen sich problemlos damit verarbeiten.
Warnhinweise und Sicherheitsinformationen:
Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen. Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen.
Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können.
Verletzungen durch Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen.
Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden.
Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.
The last knife you will buy
I've bought this knife in 2016, 8 years ago now, and it honestly made my life better. It's hands down perfect for any kind of cooking task, from chopping frozen meat to peeling garlic cloves to slicing fish for sushi. It doesn't chip. It doesn't stain. Not the tiniest spot of rust. Fits your hand like a glove. It dulls really slowly, and I'm able to keep it razor-sharp (sushi) with a basic ikea sharpener. It's so good I ended up buying both utility knives from the same set, and matching sets for my parents and parents-in-law. The quality is consistetly excellent. If you would ever only buy one knife, get this one.
Das Messer ist perfekt!
Seit langem wünschte ich mir ein Damast Messer. Seit ca. 3 Monaten habe ich eins und es ist hervorragend, da hat man richtig Spaß beim Kochen. Es ist jeden Cent wert.
Sofort versandfertig
- Messerblock
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- Damast
- Schichtholz
Sofort versandfertig
- Sonstiges
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- Damast
- Schichtholz
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- Damast
- Schichtholz
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- X50CrMoV15
- Kunststoff
Sofort versandfertig
- Zubehör | Rasieren
Sofort versandfertig
- Messerblock
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- Damast
- Olivenholz
Sofort versandfertig
- Zubehör | Rasieren
Sofort versandfertig
- Zubehör | Rasieren
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- Damast
- Olivenholz
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- X50CrMoV15
- Walnussholz
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- X50CrMoV15
- Walnussholz
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- Damast
- Olivenholz
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- X50CrMoV15
- Walnussholz
Nicht mehr lieferbar
- Kochmesser
- Damast
- Schichtholz
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- Damast
- Schichtholz
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- Damast VG-10
- Räuchereiche
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- C75
- Pflaumenholz
Nicht mehr lieferbar
- Kochmesser
- Damast
- Schichtholz
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- Damast
- Olivenholz
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- Damast
- Olivenholz
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- X50CrMoV15
- Walnussholz
2 Wochen vsl. ab Bestellung
- Kochmesser
- Damast
- Olivenholz
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- Damast VG-10
- Räuchereiche
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- C75
- Pflaumenholz
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- Damast VG-10
- Räuchereiche
Nicht mehr lieferbar
- Kochmesser
- CPM-154
- Mooreichenholz
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- Damast
- Schichtholz
2 Wochen vsl. ab Bestellung
- Kochmesser
- Damast
- Schichtholz
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- Damast
- Schichtholz
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- X50CrMoV15
- Kunststoff
- Feststehend
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- C75
- Pflaumenholz
5 Wochen vsl. ab Bestellung
- Kochmesser
- Nitro-B
- Bocoteholz
- Jesper Voxnaes, Jens Anso
- Feststehend
3 Wochen vsl. ab Bestellung
- Kochmesser
- VG-10
- Räuchereiche
Nicht mehr lieferbar
- Kochmesser
- Damast
- Wurzelholz
Nicht mehr lieferbar
- Kochmesser
- Damast
- Schichtholz
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- X50CrMoV15
- Ahornholz
Nicht mehr lieferbar
- Kochmesser
- Damast
- Schichtholz
Nicht mehr lieferbar
- Kochmesser
- CTS BD-1
- Polypropylen
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- Damast
- Olivenholz
Nicht mehr lieferbar
- Kochmesser
- Damast
- Eichenholz
Nicht mehr lieferbar
- Kochmesser
- Damast
- Schichtholz
- Feststehend
Sofort versandfertig
- Messerblock
Nicht mehr lieferbar
- Kochmesser
- Damast
- Grenadillholz
- Feststehend
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- Damast
- Olivenholz
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- X50CrMoV15
- Walnussholz
Versandfertig ab 03.02.2025
- Taschenmesser
- Damast
- Walnussholz, Aluminium
- Linerlock
- Daumenpin
2 Wochen vsl. ab Bestellung
- Kochmesser
- Damast
- Olivenholz
Sofort versandfertig
- Kochmesser
- Damast VG-10
- Räuchereiche
Böker Manufaktur Solingen
Die berühmten Messer mit dem weltweit bekannten Baumzeichen werden seit 1869 in der Klingenstadt Solingen von Hand gefertigt. Seit der Gründung hat kein Messer unsere Manufaktur ohne dieses Qualitätssiegel verlassen. Die lange Historie des Böker Baumwerks ist geprägt von ereignisreichen Zeiten. Eines ist aber in über 150 Jahren immer gleich geblieben: Unsere Leidenschaft und Begeisterung für außergewöhnliche Messer. Die Böker Messer-Manufaktur Solingen hat sich zu einem weltweiten Innovationsführer und zum größten Hersteller von Sportmessern, Einsatzmessern und Sammlermessern in Europa entwickelt.
Herstellerinformation: |
Die berühmten Messer mit dem weltweit bekannten Baumzeichen werden seit 1869 in der Klingenstadt Solingen von Hand gefertigt. Seit der Gründung hat kein Messer unsere Manufaktur ohne dieses... mehr