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- Artikeltyp: Kochmesser
- Lasergravur: Ja
- Marke: Böker Manufaktur Solingen
- Gesamtlänge: 35,20 cm
- Klingenlänge: 22,00 cm
- Klingenstärke: 3,00 mm
- Gewicht: 196,00 g
- Klingenmaterial: C75
- Griffmaterial: Pflaumenholz
- Gefertigt in: Solingen
- Farbe: Braun
- Klingenfarbe: Unbeschichtet
- Artikelnummer: 130495
Das Chefmesser, oder auch Kochmesser, zählt zu den wichtigsten Messern in der Küche und gehört zur Grundausstattung. Es hat eine etwas breitere und längere Klinge als das Allzweckmesser. Die schlanke Spitze eignet sich ausgezeichnet dazu Zwiebeln oder kleines Gemüse zu schneiden. Dank seine Länge, kann man es aber auch hervorragend als Fleischmesser benutzen. Auch große Gemüsesorten lassen sich problemlos damit verarbeiten.
Warnhinweise und Sicherheitsinformationen:
Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen. Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen.
Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können.
Verletzungen durch Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen.
Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden.
Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.
Gutes Kochmesser
Habe das Messer nun seit Mitte 2022 im Einsatz. Bin mehr als zufrieden damit. Sieht schick aus (nach Gebrauch erst so richtig) und wurde scharf ausgeliefert. Die Kritiken in Foren bzgl. Verarbeitung und Griff kann ich nicht nachvollziehen. Weder bei diesem noch beim Sanduko aus dieser Serie, dass ich schon eine Weile länger habe. Klare Empfehlung für jemand der ein Messer aus Carbonstahl haben möchte.
Absolut zufrieden
Habe das Messer nun knapp zwei Jahre regelmäßig im Gebrauch und bin sowohl zufrieden wie auch überrascht. Die Verarbeitung ist einwandfrei, da gibt es nichts zu beanstanden. Out of the Box sehr scharf schneidet man damit mühelos und mit Spaß sämtliche Zutaten wie Fleisch, Obst oder Gemüse. Auch Tomaten sind keine Herausforderung. Die Schärfe hält überraschend lange, wenn man den Preis des Messers in Betracht zieht. Auch die Handhabung fällt sehr gut aus.
Dennoch muß es natürlich auch mal geschliffen werden. Dafür nutze ich wenn es schnell gehen muss eine. Diamant Schleifstein mit 300 und 1200er Körnung und zum finish das Leder. Ansonsten wird es mit Wasserschleifstein geschliffen und mit einem 10000er poliert. Wodurch man durch den Carbonstahl eine sehr gute Schärfe bekommt.
Die durch die Benutzung entstehende Patina macht jedes Messer zu einem Unikat.
Würde ich wieder eines kaufen? Definitiv ja. Für den Preis bekommt man ein scharfes, gut verarbeitetes Messer, welches die Schärfe dazu recht lange hält. Absolut empfehlenswert
Sehr gutes Messer
Das Messer ist sehr gut verarbeitet und sehr scharf, ich hätte nicht gedacht, dass man für so einen kleinen Preis ein derart gutes Messer bekommen kann. Egal ob Braten oder Gemüse alles lässt sich wunderbar schneiden, selbst bei Tomaten flutscht das nur so durch. Ich bin total zufrieden, mehr kann man für das Geld nicht verlangen.
perfektes Allrounder
Das Messer ist ein großartiges Allzweckmesser in der Küche. Ich verwende es vorwiegend für Gemüse und Obst. Natürlich benötigt man einen vernünftigen Schleifstein, ich benutze den LUTOPIC Diamant Schleifstein (400/1000), aktuell für 30€ bei Amazon zu haben. Ich liebe dieses Messer. Die schmale Klinge ermöglicht sehr feine und exakte Schnitte.
Sehr gutes Küchenmesser
Wir haben das Messer zu unserer Hochzeit bekommen und sind sehr zufrieden :) Es ist gut verarbeitet und äußerst scharf, darf allerdings nicht in die Spülmaschine!
Gute Klinge lieblos verarbeitet
Direkt aus der Packung für gehobenen Anspruch wenig zu gebrauchen. Wer aber bereit ist, mehrere Stunden Arbeit in das Messer zu stecken, erhält ein überdurchschnittlich gutes Carbonstahlmesser. Dafür war es bei meinem Exemplar jedoch nötig, Spalten zwischen Holz und Angel neu zu verfugen, die groben Kanten am Holz zu verrunden und die Sekundärphase deutlich auszudünnen. Damit macht das Messer nun richtig Spaß. Der Stahl macht bisher einen guten Eindruck, die Schärfe hält sich für ein Monostahlmesser eher überdurchschnittlich gut. Für den nötigen Aufwand halte ich den Preis aber aber deutlich zu hoch.

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Böker Manufaktur Solingen
Die berühmten Messer mit dem weltweit bekannten Baumzeichen werden seit 1869 in der Klingenstadt Solingen von Hand gefertigt. Seit der Gründung hat kein Messer unsere Manufaktur ohne dieses Qualitätssiegel verlassen. Die lange Historie des Böker Baumwerks ist geprägt von ereignisreichen Zeiten. Eines ist aber in über 150 Jahren immer gleich geblieben: Unsere Leidenschaft und Begeisterung für außergewöhnliche Messer. Die Böker Messer-Manufaktur Solingen hat sich zu einem weltweiten Innovationsführer und zum größten Hersteller von Sportmessern, Einsatzmessern und Sammlermessern in Europa entwickelt.
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